El Ayuntamiento promociona Lugo en Xantar, el 16º Salón Internacional de Turismo Gastronómico de Ourense

El Alcalde de Lugo, José López Orozco, y la Concejala de Cultura, Turismo, Juventud y Promoción de la Lengua, Carmen Basadre, participaron hoy en el Día de Lugo, que se celebró dentro del 16º Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar, en Expourense

Viernes, 06 de marzo de 2015
Fuente: 
Gabinete de Prensa
El Ayuntamiento promociona Lugo en Xantar, el 16º Salón Internacional de Turismo Gastronómico de Ourense

El Alcalde, durante su intervención en el acto institucional, aprovechó para destacar la importancia del turismo gastronómico y para promocionar Lugo y la Galicia interior.

También manifestó López Orozco que "no se puede entender el desarrollo de Galicia sin contar con las provincias de Ourense y Lugo", por lo que reivindicó la conexión por autovía entre las dos ciudades, lo que permitiría a los lucenses "acercarnos más a Ourense y, también, situarnos muy cerca de Portugal".

El Ayuntamiento de Lugo participa en el 16º Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que se celebra en Expourense desde el día 4 hasta el 8 de marzo, para promocionar tanto la gastronomía como la oferta turística de nuestra ciudad, dando a conocer los atractivos culinarios, culturales y medioambientais que ofrece Lugo.

En esta edición de Xantar participan más de veinte restaurantes procedentes de toda Galicia, entre ellos el Mesón de Alberto, de Castilla y León y varias regiones turísticas de Portugal, además de Costa Rica. Durante los cuatro días se ofrecen a los visitantes menús elaborados con productos autóctonos y de calidad, amparados en Denominaciones de Origen o Indicación Geográfica Protegida, y también se trata de darles promoción a los productos agroganaderos y del mar.

El programa de actividades incluye tanto conferencias de expertos como exhibiciones de cocina en directo, además de catas comentadas y degustaciones, con un total de más de 100 actividades orientadas a profesionales y aficionados con el fin de poner en valor los productos saludables y de apostar por la profesionalización del sector.

 

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